sábado, 30 de abril de 2011

Folhado de Salmão da D. Maria Angélica Murta

O salmão aguardava pacientemente no freezer até que chegasse o dia de fazer esta receita, de um livro de receitas muito especial que ganhei no ano passado: o livro de receitas da mãe da minha querida Vera Murta! =)
E ficou muuito bom! Só que, da próxima vez, vou fazer o pesto, ao invés de comprar o de vidrinho.
Salmão (ou surubim) em Massa Folhada

  • Salmão fresco (ou filá de surubim)
  • Queijo Cottage (mais de meio potinho)
  • Cream cheese (1)
  • 1 vidrinho de molho pesto (ou equivalente caseiro)
  • Sal e pimenta
  • Alho-poró picado e refogado (+/- 1 talo)
  • Massa folhada
1) Temperar o peixe com limão e sal e deixar marinar por algumas horas
2) Misturar os queijos e o pesto. Juntar o a-poró refogado (na manteiga, mas eu fiz no azeite).
Forrar uma assadeira com a massa folhada, colocar o peixe e por cima a mistura feita acima. Enrolar (ou cobrir) com a massa. Pincelar com gema e levar ao forno pré-aquecido a 200º durante 15 minutos e depois passar para 180º até assar a massa.

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